Quelques à priori sur la cuisine africaine à pilonner
C’est gras et pas sain
Les légumes et l’eau sont la base de nombreuses recettes avec un peu d’huile, par exemple pour faire rissoler les oignons du yassa ou du jollof. Le tout cuit avec du poisson ou des viandes grillées, et accompagné de riz ou de tubercules ou céréales majoritairement sans gluten (manioc, mil, fonio, teff, igname…) ou banane plantain.
Notre gamme actuelle est d’ailleurs classée Nutriscore A ou B.😉
Ainsi, la gastronomie africaine est reconnue comme l’une des plus saine au monde* , même si bien sûr des plats mijotés, comme dans toute cuisine, utilisent plus ou moins d’huile, notamment l’huile rouge de palme (sauce graine) mais qui n’a rien à vois avec l’huile de palme industrielle.
*source étude de l’université de Cambridge, reprise par le Lancet journal
C’est long à préparer
De façon traditionnelle, comme partout ailleurs, les gens prennent le temps de préparer les légumes, les faire revenir, mijoter, avant d’utiliser ensuite ces préparations pour mariner des viandes, ou cuire dedans des légumes, du poulet, du boeuf, du mouton ou encore du poisson.
En respectant les recettes, E&B vous épargne ces longues phases car on a moins le temps😉; c’est presque déjà prêt, il n’y a plus qu’à accommoder ces préparations comme vous aimez.
C’est copieux
La gastronomie africaine est généreuse, car souvent pour des familles nombreuses ou des fêtes, c’est vrai.
Mais le monde change, on est moins nombreux à la maison, alors E&B propose des portions pour 1 à 4 personnes pour s’adapter.
Ceci dit, n’hésitez pas à acheter plusieurs pots pour un repas de famille ou une fête entre amis !😂😋
Recettes faciles : seulement pour ceux qui connaissent ?
Car avec les préparations E&B et les recettes proposées sur le site ou partagées sur les réseaux, la cuisine africaine n’aura jamais été aussi facile à préparer; et bonne puisque faite par vous 😊
Ça « arrache », c’est trop épicé
Ne pas confondre les épices pour parfumer un plat (curry, safran, laurier, thym, gingembre, rondelle, soumbala…) et piment. Et les épices ont aussi une fonction reconnue antifongiques et antibactériennes, dans des pays où il n’y a pas toujours de frigo, d’où une habitude de plus les utiliser qu’en Europe.
Pour le piment 🌶️, E&B a pris le parti de ne pas en mettre et laisser libre chacun de rajouter la dose qu’il veut , et la force qu’il supporte 🤣
Alors,
« à priori » pilonnés ?🤣
Des recettes faciles avec nos packs « Escale »

assortiment
Un assortiment de chaque sauce afin de gouter toutes les recettes proposées par Ebène & Baobab.
Plus de saveurs
Dans chaque assortiment, un pot en double d’une des préparations, pour doubler le plaisir.
Voyage gustatif
Avec chacun de ces lots, vous ferez un premier voyage culinaire plein de senteurs, saveurs et couleurs,
« A savourer comme la Vie«
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